※この情報の内容は受付を終了しています。連絡先など変更されている場合がありますのでご注意ください。
2014年6月27日(金)
墨田区
江戸時代に確立した外食文化。家で食べる日常の食事のほかに、下町の屋台、料理屋での接待の食事、舟や芝居での遊興の食事、遊郭独特の食べ物、 旅の途中の食事など、多様な機会があり、その機会に合わせて多様な料理が生まれました。
本講座では、日本の江戸文化を研究する田中優子氏をお招きして、そのような”ごちそう”の多様性に迫ります。
2014年6月27日(金)18:30〜20:30
アサヒ・アートスクエア・スーパードライホール4F(東京都墨田区吾妻橋1-23-1)
120名(要申込み、応募者多数の場合は抽選)
2014年6月9日(月)到着分まで
https://www.asahibeer.co.jp/csr/eco_v/edu/seminar/youkou2.html(アサヒビールのサイトへ移動します)
アサヒビール株式会社、公益社団法人日本環境教育フォーラム
アサヒビール株式会社 社会環境部
Tel:03-5608-5195