エコ・クッキング ~環境に優しい暮らしをキッチンから~

 テーマC:社会の課題最前線



プログラム 10

Let's try エコ・クッキング
~環境に優しい暮らしをキッチンから~


環境に優しい暮らしをキッチンから始めて見ませんか?

“買い物"“食材選び"“調理法"“片付け"

毎日のクッキングが少し変わるだけ。

私のため? 家族のため? 地球のため?


今回はドライカレーとイタリアン卵スープを、楽しく、おいしく、そして環境に優しいクッキングをはじめてみましょう!


日時2月10日(土) 14:00~18:00
会場角筈地域センター(新宿区西新宿)
出演鈴木さと子さん(A SEED JAPAN 事務局長)
協力東京ガス、エコ・クッキング
定員30名

※このプログラムは、参加費(1,000円)に加えて別途食材費(1,000円)が必要です。






別の時間帯に、関連するプログラムがあります。


 格差社会とあたらしい差別

1 ワークショップ「世界がもし100人の村だったら」~世界の“今"を知るための初めの一歩~ (2月10日(土) 10:00~12:00)