※この情報の内容は受付を終了しています。連絡先など変更されている場合がありますのでご注意ください。
新宿区
ケア・インターナショナル ジャパンでは、私たちの暮らしに身近なテーマから国際協力について知り、学ぶ、様々な企画を実施しています。3/5はニッポンハムグループとの共催で、「お肉で世界を旅しよう」をテーマにした料理教室を開催します。
今回は手軽で美味しく、簡単にちょっとしたおもてなし料理にも最適な串料理がメイン。 サイドメニューには、トルコなどの中東で食されているスープやスイーツを添えてみましょう。
当日は世界の串料理を知り、その国ならではの食材と食文化について料理を通して知っていただくとともに、途上国の現状についても知り、「食べること」から「生きること」について考え、感じる機会になればと思います。一緒に「作って」・「食べる」ことからできる、「国際協力」に参加してみませんか。
変更になることがございます。予めご了承ください。
3種の串肉料理!(どこの国の料理かは、当日までのお楽しみ)
中東圏のスープ
中東圏のデザート
山崎 未稀さん
関東日本フード株式会社 東関東事業部 東松山営業部
フードアドバイザー
大木 文さん
管理栄養士、元・CAREファンドレイジングチャレンジ!チームメンバー
「食を通して、世界中の人々を元気に!ハッピーに!」を目標に、食育活動と途上国支援に熱くパッションを燃やす国際派栄養士
松本 尚久さん
関東日本フード株式会社 経営戦略室
マネージャー
2016年3月5日(土) 14:00〜16:00(13:45 受付開始)
江上料理学院 3階 第一実習室
JR線、都営新宿線、有楽町線、南北線いずれも「市ヶ谷」駅下車 徒歩3〜4分
東京都新宿区市谷左内町21 左内坂途中
2,000円
参加費は全てCAREの「シリア緊急募金」に寄付させていただきます。
CAREのウェブサイトから、「イベントに参加する」を選択いただき、必要事項をご記入の上お申し込みください。
2016年2月29日(月)
ただし定員になり次第締め切らせていただきます。
30名
参加費、エプロン、三角巾
公益財団法人 ケア・インターナショナル ジャパン
〒171-0031 東京都豊島区目白2-2-1 目白カルチャービル5階
Tel: 03-5950-1335 Fax: 03-5950-1375
Email:e.toku@careintjp