ボラ市民ウェブ
イベント・講座

【公益財団法人 ケア・インターナショナル ジャパン】
ケア・インターナショナル ジャパン
カカオ豆から作るBean to Bar
手作りチョコレート体験

受付は終了しました

掲載日:2017年1月7日

ID:39992

※この情報の内容は受付を終了しています。連絡先など変更されている場合がありますのでご注意ください。

内容

カカオ豆を焙煎するところからチョコレートを作るBean to Bar、手間暇をかけることで、カカオ豆本来の風味が楽しめます。今回のイベントでは、ガーナ産のフェアトレードカカオ豆からチョコレートが手作りできます!自分へのご褒美に、大切な人へのプレゼントに、自分だけのオリジナルチョコレートを作ってみませんか。カカオ豆に触れ、チョコレートを作りながら生産地域や生産者のことを一緒に考えてみましょう。エシカルなチョコレートで2017年のバレンタインをより素敵な日に、イベントの収益は、経費を除き全て、ガーナで行っている乳幼児栄養改善事業に寄付させていただきます。

詳細→http://www.careintjp.org/news/b/211bean_to_bar9.html


日時

2017年2月11日(土)13:00〜16:00(12:30 受付開始)


場所

アカデミー向丘

東京都文京区向丘1-20-8


アクセス

URL→http://www.city.bunkyo.lg.jp/shisetsu/bunka/academy/mukougaoka.html


参加費

3,000 円

材料費込み。自分で手づくりしたチョコレートのお土産付き。

小学生以下は無料。保護者の方と一緒にご参加ください。

参加費は保護者の人数分のみお支払いください。材料は参加費をいただいた人数分でご用意いたします。小学生以下のお子様分も材料をご希望の場合は、お子様分も含め参加費のお支払いをお願いいたします。


申し込み方法

こちらのサイト(http://beantobar.peatix.com/view)の「チケットを申し込む」からお申込みください。


申し込み締め切り

2017年2月1日(水)

定員に達し次第、受付を終了。

募集要項

活動場所

豊島区

この情報に関するお問い合わせ

問い合わせ先

公益財団法人 ケア・インターナショナル ジャパン(担当:大森)

〒171-0031 東京都豊島区目白2-2-1 目白カルチャービル5階

Tel:03-5950-1335

Fax:03-5950-1375

Email:care.fr.challenge@gmail.com