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10周年を迎える「世界食料デー」月間。今年は横浜市資源循環局との共催で、10月1日(日)にキックオフシンポジウムを開催します。
2017年10月1日(日)
12:30~15:30(受付12:00)
東京都外
はまぎんホールヴィアマーレ(横浜市西区みなとみらい3-1-1)
下記に案内のある専用ページから必要事項を記載のうえ、お申し込みください(先着順)
http://www.city.yokohama.lg.jp/shigen/sub-shimin/foodloss/food-loss-topic.html
参加費:無料
定員:200人
共催:「世界食料デー」月間2017 横浜市資源循環局
今回のシンポジウムでは、飢餓、貧困、食品ロスなどに取り組む国連機関、NGO/NPO、企業、行政が集まり、すべての人が安心して食べられるようにするための活動や、食べ物のムダをなくすための取り組みを、さまざまな視点からご紹介します。たくさんの方のご参加、お待ちしています。
12:30 開会
12:45 基調講演「食料ロスと廃棄~食料安全保障の観点から~」チャールズ・ボリコ 国連食糧農業機関(FAO)駐日連絡事務所長
13:05 事例紹介
ハンガー・フリー・ワールド 海外事業マネージャー地域開発担当
セカンドハーベスト・ジャパン パントリーコーディネーター
株式会社セブン&アイホールディングス 総務部 資源・リサイクルオフィサー
13:55 休憩
14:10 パネルディスカッション
15:15 「世界食料デー」月間のご紹介
15:30 終了
横浜市資源循環局3R推進課
Tel:045-671-2530 Fax: 045-663-5834
Email:sj-3rsuishin@city.yokohama.jp