※この情報の内容は受付を終了しています。連絡先など変更されている場合がありますのでご注意ください。
学生を中心に、料理を一緒に簡単に作りながら、文化体験交流をします。
(TOKYO2020応援プログラムに申請中)
当日運営のサポートしてくださる方、また一般参加したい方、どちらも歓迎します。
中高生も参加可能です。学校を超えて世代交流、国際交流したい学生・留学生の皆さん、お待ちしています
また、学生の成長を応援したい社会人の方も若干名、お待ちしております。親子参加も可能です。
2019年10月19日(土)
13時45分開場、14時開始~16時半終了予定
新宿区
新宿区四谷地域センター調理室
(最寄り駅 丸の内線新宿御苑駅 徒歩3分)
学生(中学生以上)とサポートしたい大人
2019年10月17日(木)
申し込み先:https://forms.gle/PjTsrXEKbjhQkuhU6
(定員になり次第締め切ります)
「ワールドクッキング:korean」
(ティータイムにタピオカミルクティーもでます!)
オリパラに向けて各回、様々な国を取り上げ、シリーズ化する予定です。
第一弾は、お隣の国、韓国です。
現役栄養士が講師となって今大人気のチーズハットグを簡単に作ります。
学校地域、そして国を超えた文化交流ができます。
韓国人留学生による文化紹介があります(予定)
参加費:500円(材料費込み)※会員の方は半額です
<こんな方、歓迎します>
何かをしたいけれど何をしたらいいかわからない学生
学校を超えて、同年代の人達や先輩世代と交流したり、学びたい学生
料理好きな人(食べるのが好きな人も)
学生の成長をサポートしたい大人
http://p-smile.org/お問い合わせ/