ボラ市民ウェブ
イベント・講座

【特定非営利活動法人なりわいプロジェクト】
一緒に作って一緒に食べるご飯会と人を知る・発信するワークショップ

  • 「1日だけ参加」も可
  • 大人数(10~20人)のグループで参加できる
掲載期限 : 2021年7月3日(土)
 

ID:47925
キーワード:
キャリアコミュニケーション交流人財活用対話
活動テーマ:
相談・カウンセリング 、 人権・平和 、 地域・まち・居場所づくり 、 不登校・ひきこもり 、 マイノリティ・さまざまな人への支援
団体名:
特定非営利活動法人なりわいプロジェクト

趣旨

生きづらさ、働きにくさを感じている方と、人財に課題を感じている経営者、事業者、社会活動をしている方をつなげ双方を元気にすることを目的とした「仕事や社会につながる・ふみだす~人・企業・地域の元気応援Big Potentialプロジェクト(BPプロジェクト」のワークショップです。ご関心のある方でしたらどなたでもご参加可能です。

主要項目

開催日

2021年7月3日(土)


10時半〜16時半ごろ

地域

足立区

場所

ソーシャルダイニング「ばしょう菜」
URL★https://bashona.tokyo/access/
住所★〒123-0842 東京都足立区栗原1-20-4

対象

塩麹づくりや料理に興味のある組織人・社会人・学生、その他ご関心のある方ならどなたでも
※仕事や社会参加に向けて準備中の方は無料でご参加いただけます 

申込み方法・備考

TEL 090 8087 8484
メール/teamadachi.Y.E.E@gmail.com
※定員になり次第締め切り
※メールタイトルに「【BPプロジェクト】塩麹作りと出会いワークショップ」とお書きください。
※仕事や社会参加に向けて準備中の方は無料でご参加いただけます


PDFダウンロード1

PDFダウンロード2

内容

テーマ

一緒に作って一緒に食べる&人を知る・発信するワークショップ

対象

塩麹作りや料理に興味のある組織人・社会人・学生、その他ご関心のある方

内容

塩こうじづくり体験と塩麹料理の昼ごはん

出会いと対話・交流を味わう&体験するワークショップ

参加費

500円(ランチ代込み)

場所

ソーシャルダイニング「ばしょう菜」

URL★https://bashona.tokyo/access/

住所★〒123-0842 東京都足立区栗原1-20-4

ファシリテーター

影山貴大

非営利活動団体中間支援/メディエーター)。地域と人、組織と人をつなげ、横断し、有機的な活動を創り出すことをなりわいとする。足立区においてはNPO活動支援センターのサポートをはじめ、足立区に地殻変動をしかけている。 

本イベントはあだちまちづくりトラスト助成金の採択を受けて実施する事業の一つです。

この情報に関するお問い合わせ

TEL090 8087 8484

teamadachi.Y.E.E@gmail.com

メールタイトルに「BPプロジェクト塩麹作りと出会いワークショップ」とお書きください。

団体紹介
団体名称 : 特定非営利活動法人なりわいプロジェクト
メディア展開(なりわい者の方への取材・発信)、学びと化学反応の場づくり(セミナー・トーク交流会開催)、 なりわい創出支援(キャリアカウンセリング)の3つの取組みを柱に、 地域や人をつなぎエンパワメントすることを目指しています。
なりわいプロジェクトの取り組みを通し、仕事とは何か、キャリアを築く、 進む道を決定するということはどういうことかを考えたり、 人と人とのきずなをつくる「素敵さ」を体感する機会として頂けたら幸いです。