※この情報の内容は受付を終了しています。連絡先など変更されている場合がありますのでご注意ください。
もみすりや精米を体験するなどラボスタイルで
お米と人の歴史、とれるまでの過程をまなんでいきましょう。
大人もこどもも楽しくまなぶワークショップです。
2020年12月20日(日)
午前10時から12時
ポルテホール(足立区六月 2-15-14)
北千住駅西口からバス「北47 竹の塚駅前」に乗り
公園前バス停下車徒歩約 10 分
親子 10 組及び関心のある方ならどなたでも!
お申し込みは下記ページまたはEメールにて
https://okome-science.peatix.com/view
Eメール
teamadachi.Y.E.E@gmail.com
※Eメールでお申し込みの際はメールタイトルを
「お米ワークショップ」
とお書きください。
毎日食べるお米。おにぎりにしたりピラフや炒飯にしたり。
おもちやお酒も、お米が材料のものが多いです。
そんなお米、どのように作るか、どんなパワーがあるのか知っていますか?
もみすりや精米を体験するなどラボスタイルで
お米と人の歴史、とれるまでの過程をまなんでいきましょう。
大人もこどもも楽しくまなぶワークショップです。
【実験タイム!】
【福島の美味しいものタイム!】
親子 10 組及び関心のある方ならどなたでも!
500 円(資料代およびおにぎりとおかず代)
NPO 法人なりわいプロジェクト http://nariwaijob.com
NPO 法人南相馬サイエンスラボ http://www.sciencelabo2011.com/
問い合わせ
電話 090-8087-8484(こぬた)
メール teamadachi.Y.E.E@gmail.com