ボラ市民ウェブ
イベント・講座

【JICA地球ひろば】
持続可能で健康的な食事を目指して-東京栄養サミットに向けた民間企業の取り組み-(6/29)

受付は終了しました
 

ID:48914

※この情報の内容は受付を終了しています。連絡先など変更されている場合がありますのでご注意ください。

キーワード:
活動テーマ:
国際協力
団体名:
JICA地球ひろば

趣旨

本セミナーでは、「食べる喜び」を企業理念に掲げるニッポンハムグループから、もっと自由な発想で、生きる力となるたんぱく質の可能性を広げ、環境・社会に配慮した安定供給を行い、人々が食をもっと自由に楽しめる多様な食生活を創出するための取組みをご紹介いただきます。

官民連携で栄養課題の解決を目指す、栄養改善事業推進プラットフォームのもと進めてきた、たんぱく質の摂取促進に関する取組みについてご紹介いたします。

主要項目

開催日

2021年6月29日(火)


18:30-20:00

地域

不特定

場所

Zoomによるオンライン開催

対象

ご興味のある方ならどなたでも

申込み締切

2021年6月28日(月)

申込み方法・備考

下記までEメールにて、お名前、連絡先、ご所属をお知らせください。
ホームページからもお申込みいただけます。
開催日の1営業日前に、JICA地球ひろばより当日使用するZoomのURLをご連絡いたします。
※お客様のメール受信設定により、受け取れない場合や迷惑フォルダに振り分けられることもあります。

問合・申込先:JICA地球ひろば 地球案内デスク
tel: 0120-767278
e-mail: chikyuhiroba@jica.go.jp

内容

本セミナーでは、「食べる喜び」を企業理念に掲げるニッポンハムグループから、もっと自由な発想で、生きる力となるたんぱく質の可能性を広げ、環境・社会に配慮した安定供給を行い、人々が食をもっと自由に楽しめる多様な食生活を創出するための取組みをご紹介いただきます。

官民連携で栄養課題の解決を目指す、栄養改善事業推進プラットフォームのもと進めてきた、たんぱく質の摂取促進に関する取組みについてご紹介いたします。

講師:前田 文男氏(日本ハム株式会社 取締役常務執行役員 経営企画本部長 中央研究所担当)

  宮本 雅宏氏(食品産業中央協議会 企画部長)
  野村 真利香(JICA 人間開発部 国際協力専門員)

関連サイト:https://www.jica.go.jp/hiroba/information/event/2021/210629_01.html

この情報に関するお問い合わせ

JICA地球ひろば 地球案内デスク

tel: 0120-767278

e-mail: chikyuhiroba@jica.go.jp