※この情報の内容は受付を終了しています。連絡先など変更されている場合がありますのでご注意ください。
活動団体/中間支援団体の事例から、持続可能な活動のためのノウハウを学ぶ
寄付食品を利用する際のルールを学ぶ
「アセット重視」で地域資源の発見と活用を学ぶ
食支援に関わる活動団体と支援団体の交流を図る
地域で「食べること」に関する活動を行っている方々、関心がある方々のご参加をお待ちしています。
2022年7月24日(日)
11:00~16:00
新宿区、 不特定
飯田橋セントラルプラザ
食事サービス・こども食堂などで活動している方、中間支援団体の方、食に関する活動への支援を検討している企業の方、行政・社協の方、研究者など
2022年6月24日(金)
申込みフォームか電話でお申し込み下さい
フォーム
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdHn8w_1_xPbuwFj37O65EeLgOeQ0LpWp-LZSfQEdXjN08eQQ/viewform
電話
03-5426-2547(平日10-17時)
定員になり次第締切とさせていただます
食でつながるフェスタ東京 2020
対面+オンライン ハイブリッド開催
日時:7月24日(日)11:00~16:00
会場:飯田橋セントラルプラザ(東京都千代田区)+ZOOM
参加費:無料
プログラム:
session1<基調報告>
「食支援活動の新たな展開_高齢者から多世代の居場所づくりへ」
事例:NPO法人ゆめみ~る 副理事長 山田 正幸さん(北海道登別市)
聞き手:立教大学コミュニティ福祉学部 教授 原田 晃樹さん
session2<講義>
「安全・安心な食品の取扱いについて」
公益財団法人キユーピーみらいたまご財団 事務局 堀池 俊介さん
session3<リレートーク>
「食を通じた活動における地域資源の活用と展開」
◎NPO法人みなぱ(北海道)
◎ふれあい食堂(鳥取市)
◎ミールズ・オン・ホイールズ ロジシステムプロジェクト(全国)
session4<グループワークと交流>
「地域のアセットを活用して持続可能な食の居場所づくりを考えよう」
電話 03-5426-2547
メール saposen@mow.jp