※この情報の内容は受付を終了しています。連絡先など変更されている場合がありますのでご注意ください。
読書の秋、スポーツの秋、そして食の秋など、文化を愉しむ季節がやってきました!
シャプラニールでは、秋が深まったこの時期にぴったりのカレー作りイベントを開催します。
お好みの秋野菜を具材に、オリジナルのバングラデシュでよく食べられている「ベンガルカレー」作ってみませんか?
2020年11月14日(土)
10:30~12:30(調理時間を含む)
不特定
本講座はZoomを使用したオンライン開催です。
どなたでも!(ご自宅など、調理場にアクセスがある方)
2020年10月31日(土)
【お申込み方法】※事前申込必須となります
以下のリンクからお申し込みいただくか、下記のお問合せ先まで、お名前/ご連絡先(電話/E-mailアドレス)をご連絡ください。お支払い方法は、passmarketによる事前決済(クレジットカード払い・コンビニ払い)となります。お申込み後、参加者の都合によるキャンセルでの返金は致しかねますのでご了承ください。
▼お申し込みはこちらから
https://www.shaplaneer.org/news/events/shaplaba_201003/
※passmarket経由でのお申込みが難しい場合は以下にお問い合わせください。
連絡先アドレス:event@shaplaneer.org
※キャンセル待ちの方への連絡や会場準備の都合上、お申込後に欠席される場合は必ずお早めにご連絡ください。
本講座「おしえて!あなたの秋の定番味覚!スパイスから作る本格カレー講座 #Bangladesh」では、
皆さんと一緒にバングラデシュでよく食べられている「ベンガルカレー」をZoomの画面越しに調理し、実際に味わってみたいと思います!
カレーの具材となる秋野菜は皆さんご自身でお好みの物をご準備いただき、ベンガルカレーとの相性を教えていただきたいと思っております。11月が旬の秋野菜と言えば、かぼちゃ、カリフラワー、さつまいも、じゃがいも、にんじん、ほうれんそう、れんこん、キノコ類など、食欲をそそるものばかりですね!
本講座では、出来上がった料理を食べながら、シャプラニールがバングラデシュで行っている支援活動や、ベンガルカレーについて詳しく紹介します。
このオンラインカレー作りの企画は、実は大学生のインターン二人が企画しています。国際協力に興味があり、バングラデシュの食文化を通してもっと支援国について知りたいと思っている私たちと一緒に、学びを深めませんか?
お問い合わせ先
(特活)シャプラニール=市民による海外協力の会
担当:京井、鈴木
TEL:03-3202-7863 E-mail:event@shaplaneer.org